단과대학 | 문화예술대학 | 학과명 | 식품영양학전공 | ||||||||||||||||||||
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CDR명칭 | 외식경영관리직 | ||||||||||||||||||||||
교육목표 | 외식산업의 성장과 발전에 기여하기 위한 수요맞춤형 및 현장실무형 교과목 중심으로 외식 산업체의 니즈(Needs)를 분석하고 리딩(Leading)할 수 있는 전문가로 활동할 수 있는 실질적 역량을 지닌 인재 양성을 목표로 함. | ||||||||||||||||||||||
담당교수 | 홍완수,이승우,박대섭 | ||||||||||||||||||||||
진출분야/직업군 | 외식업체 브랜드 매니저, 한식관련 큐레이터, 한식 컨텐츠 기획 전문가, 메뉴개발, 등 외식분야 준 전문가 직군 | ||||||||||||||||||||||
진출 세부분야 | 외식업체, 위탁급식업체, 외식관련 전문가, 외식브랜드 매니져, 유통관리사, 영양사 | ||||||||||||||||||||||
교육과정 (총 35 학점) |
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필요(관련) 자격사항 (발급기관명) |
영양사(보건복지부), 조리기능사(한국산업인력공단), 위생사(한국보건의료인 국가시험원), 유통관리사(한국산업인력공단), Serv Safe(NRA) | ||||||||||||||||||||||
필요 직무능력 | 경영관리, 시장조사 및 마케팅, 인적자원관리, 위생관리, 글로벌비즈니스 | ||||||||||||||||||||||
필요 기초능력 | |||||||||||||||||||||||
기타 특이사항 | 급식경영및인사관리 외 12과목 | ||||||||||||||||||||||
교양교육과정 | 건강과학의이해와실천,사고와표현,식생활과건강,컴퓨터활용능력(영상콘텐츠기획&제작) | ||||||||||||||||||||||
비교과교육과정 | 진로검사,전공탐색박람회,Let’s피어오름(취업),토론모임:생각나눔가치나눔,상명에세이경진대회(학술),상명프레젠테이션대회,상명튜터링,스터디상생플러스,오름교육페스티벌,농촌봉사활동,SM-CDR나비오름설명회,상명에세이경진대회(학술),상명튜터링(자율모임형1차),스터디상생플러스,오름교육페스티벌,연탄봉사활동 |